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Pizza alle mele e cannella

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro
per il condimento:
- 8 mele
- cannella q.b.
- zucchero q.b.

Preparazione: :


Versate la farina, il sale e lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente, dopodiché unite il lievito, l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.
Mettete a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad un termosifone o una fonte di calore (se vorrete preparare la vostra pizza durante le stagioni fredde).
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Nel frattempo, sbucciate le mele, rimuovete i torsoli e tagliatele a fettine, dopodiché fatele cuocere in un pentolino con poca acqua e zucchero, giusto il tempo che le mele si ammorbidiscano, poi, spegnete la fiamma e tenete da parte.
Una volta che la pasta sarà lievitata bene, stendete la pasta in due teglie da forno precedentemente imburrate e fate cuocere le pizze per 10 minuti in forno già caldo a 180°C (termostato 6).
Passato questo tempo, togliete le teglie dal forno e condite le pizze sistemando le fettine di mela su tutta la superficie, poi spolverate con abbondante cannella e ancora poco zucchero.
Infornate ancora una volta, sempre per una decina di minuti scarsi, dopodiché rimuovete le pizze dal forno, fatele freddare un poco e servitele.
 
Ricetta proposta da martina
 

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