No Annullare OK

>> HomeRicettePizza alle noci
 

Pizza alle noci

Piatto unico - Facile - Intermedio
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 105 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro

per il condimento:
- 2 manciate generose di gherigli di noce
- 8 fette di bacon
- 150 g di gorgonzola
- mozzarella q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate la pasta per la vostra pizza: in una grande terrina mettete la farina, il sale e lo zucchero, dopodiché aggiungete il lievito, l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.
Mettete a lievitare il tutto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad un termosifone o una fonte di calore (se vorrete preparare la vostra pizza durante le stagioni fredde).
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Una volta lievitata bene, stendete la pizza in due teglie da forno precedentemente imburrate e conditele con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di olio.
Cuocete le pizze per 10 minuti in forno già caldo a 180°C (termostato 6).
A tempo trascorso, condite le pizze, dividete le fettine di bacon a metà e mettetele qua e la sulle pizze, fate lo stesso con il gorgonzola e i gherigli di noce, dopodiché ricoprite bene il tutto con una spolverata generosa di mozzarella e infornate ancora una volta alla stessa temperatura per altri 10 minuti circa.
Controllate lo stadio di cottura, se necessario, sfornate prima.
 
Ricetta proposta da martina
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤