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Pizza ai porri e pancetta

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 155 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per l’impasto:
- 400 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di olio d’oliva
- sale

Per il condimento:
- 3 porri
- 200 g di polpa di pomodoro
- 300 g di pancetta a dadini
- 4 fettine di formaggio tipo fontina
- 1 manciata di olive verdi
- 1 manciata di foglie di basilico
- sale
- 1 filo d’olio d’oliva

Preparazione: :


Disponete la farina su una spianatoia, fate una fontana al centro e aggiungete un pizzico di sale, il lievito di birra diluito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e l’olio.

Lavorate energicamente l’impasto fino a renderlo elastico e morbido, poi lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo fate cuocere la polpa di pomodoro per 5 minuti in un tegame con olio e un pizzico di sale.

Stendete l’impasto in una teglia, versate la salsa di pomodoro e lasciate riposare per 20 minuti.

A questo punto mondate e lavate i porri, lessateli in acqua salata per 6-7 minuti, scolateli e tagliateli a striscioline.

Infornate la pizza in forno preriscaldato a 200°C (termostato 7) per 20 minuti.

Sfornate la pizza, conditela con i porri, le fettine di fontina, la pancetta a dadini, le olive snocciolate, le foglie di basilico e un filo d’olio.

Rimettete in forno per 15 minuti e, una volta pronta, portatela in tavola ben calda.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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