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Pizza ricotta e cannella

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : Per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 20 g burro

Per il condimento:
- 300 g di ricotta
- 10 g di zucchero
- 5 g di cannella in polvere

Preparazione: :


Per preparare la pasta della pizza, mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, il sale e lo zucchero.

Unite un paio di cucchiai di olio e l’acqua a filo mescolando in continuazione.

Iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciate lievitare per una sessantina di minuti, coprendo la ciotola con un panno da cucina e possibilmente appoggiarla vicino ad una fonte di calore.

Dopodiché, impastate di nuovo su un piano di lavoro infarinato e rimettete lievitare per altri 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, imburrate 2 teglie e stendetevi la pasta divisa in due parti uguali.

Cospargete un pizzico di sale, versate l’olio rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 15 minuti.

Sfornate le pizze, spolverate la base con lo zucchero e rimettete nel forno per altri 5 minuti.

Quindi, spalmate la superficie con la ricotta e cospargete con la cannella e lasciate raffreddare.

Servite le pizze tagliate a quadretti.

Osservazioni :

+ 1h e 30 di lievitazione

 
Ricetta proposta da martina
 

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