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Pizza ripiena alle verdure

Antipasto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale

per il ripieno:
- 150 g di spinaci surgelati
- 250 g di cicoria surgelata
- 15 pomodori pachino
- 2 spicchi di aglio
- 2 wurstel di pollo
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio
- poco burro

Preparazione: :


Per prima cosa preparate l'impasto per la vostra pizza: in una ciotola abbastanza grande mettete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.

Aggiungete l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.

Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non avrete un impasto liscio e consistente.

Mettete l'impasto ottenuto a lievitare, coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad una fonte di calore.

Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.

Preparate nel frattempo il ripieno: fate scaldare l’olio e l’aglio in una padella, aggiungete sia gli spinaci che la cicoria e lasciate cuocere per 10 minuti.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alle verdure.

Fate cuocere per altri 5 minuti poi aggiungete la pancetta a cubetti e i wurstel, tagliati a fettine.

Mescolate e aggiustate di sale e pepe, quindi fate cuocere ancora per 5 minuti e spegnete la fiamma.

Dividete l'impasto in due.

Imburrate una grande teglia da forno e stendetevi il primo panetto.

Ricoprite con il condimento alle verdure e richiudete con il secondo panetto steso a sfoglia.

Lasciate cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 190°C (termostato 6).

Fate intiepidire e servite

Osservazioni :

1 ora e 30 minuti di lievitazione delle pasta

 
Ricetta proposta da martina
 

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