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Pizza ripiena all'irlandese

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 basi per pizza
- 4 scalogni
- 1 piccolo ciuffo di prezzemolo
- poco timo
- 250 g di spinaci già lessati
- 150 ml di latte
- 100 g di pane grattugiato
- 20 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate gli scalogni poi metteteli a lessare in acqua leggermente salata. Quando saranno lessi eliminate le parti dure e tritate finemente tutto il resto.

In una grande ciotola mettete gli scalogni e gli spinaci lessi, entrmbe tritati e mescolate bene.

Insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e qualche fogliolina di timo, continuando a mescolare incorporate poco alla volta il pane grattato ed il latte.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Mettete il composto in una padella e fate asciugare il latte aggiustando di sale e pepe.

Stendete le basi per la pizza, prendete una teglia, imburratela e stendetevi dentro la prima base.

Ricoprite la pasta con il composto appena preparato e ricoprite con l’altra pasta.

Infornate a 190°C (termostato 6-7) in posizione ventilata e fate cuocere per almeno 15 minuti.

Adagiate la pizza su un piatto da portata, tagliatela a spicchi e servitela calda.

Osservazioni :

la cottura del composto di scalogni e spinaci al latte é su gas.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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