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Pizzette di carnevale

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : per la pasta della pizza:
- 500 g di farina
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- poco burro
per il condimento:
- 200 g di tonno
- 4 uova
- una manciata di capperi
- alcune olive verdi denocciolate
- alcune olive nere denocciolate
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la pasta per la vostra pizza: in una ciotola abbastanza grande mettete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, dopodiché aggiungete l’olio e l’acqua a filo, maneggiando mentre la versate.
Iniziate ora ad impastare con le mani, fino a quando non otterrete un impasto liscio e consistente.
Mettete ora a lievitare il composto coperto da un panno da cucina e possibilmente vicino ad una fonte di calore.
Lasciate lievitare per un’ora (dovrà raddoppiare di volume), dopodiché impastate ancora una volta e rimettete a lievitare per altri 30 minuti circa.
Una volta pronta, prelevate poca pasta e stendetela su un piano da lavoro infarinato e ricavatene delle pizzette che adagerete in una teglia precedentemente imburrata.
Infornatele, dopo averle condite con un filo di olio e poco sale, e lasciatele cuocere per 15 minuti a 180°C (termostato 6).
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutta la pasta.
Durante la cottura delle pizzette, lessate le uova, e una volta pronte, sgusciatele.
In una terrina mettete il tonno (ben sgocciolato), i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle e le uova, che dovrete rompere con le mani ottenendo una sorta di granella.
Aggiustate il composto di sale e pepe, irrorate con poco olio e maneggiate con una forchetta.
Una volta sfornate tutte le pizzette, conditele con il composto appena preparato, adagiatele su un vassoio e servitele tiepide.

Osservazioni :

1 ora e 30 minuti di lievitazione

 
Ricetta proposta da martina
 

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