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Plum cake (Usa)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 5 g di sale
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di latticello*
- un cucchiaio di essenza di limone
- 2 limoni
- 15 g di semi di papavero
Sciroppo al limone:
- 130 g di zucchero
- 80 ml di succo di limone

Preparazione: :


Setacciare la farina, incorporare la vanillina, i semi di papavero e il sale.
Versare il latticello e mescolare bene.
In una ciotola capiente lavorare il burro rendendolo cremoso.

Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare.
Unire un uovo alla volta, la scorza di limone e l’essenza di limone, continuando a mescolare il composto.
Unire la farina al composto appena ottenuto e amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Versare il preparato in una teglia da plum cake foderata con carta forno.
Cuocere a 180° (termostato 6) per circa 35 minuti.
Per preparare lo sciroppo di limone, in un tegame unire lo zucchero al succo di limone, mescolare e mettere a fiamma bassa fino ad ebollizione.
Spegnere e lasciare riposare.
Non appena il plum cacke sarà pronto, punzecchiarlo con una forchetta e versare dolcemente lo sciroppo di limone.
Far raffreddare prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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