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Polenta alla boscaiola

Primo piatto - Facile - Intermedio

Ricetta Polenta alla boscaiola
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di farina gialla per polenta da 1 kg
- sale q.b.
- 2 fettine di pancetta
- 200 g di funghi misti
- 100 g di porcini
- 2 salsicce di maiale
- olio d’oliva q.b.
- pepe q.b.
- formaggio grattugiato (facoltativo)

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della vostra polenta mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua leggermente salata e portandola ad ebollizione.

Una volta che bollirà, unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poca alla volta, versate la farina gialla, facendolo molto lentamente, onde evitare la formazione di fastidiosi grumi, dopodiché, mescolate con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere per circa 30 minuti, continuando sempre a mescolare.

La polenta sarà pronta quando si staccherà da sola dai bordi della pentola.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare qualche minuto.

In una padella con olio bollente, fate cuocere i funghi precedentemente puliti e sciacquati, la pancetta tagliata a pezzetti e la salsiccia privata della pelle e anch’essa ridotta a pezzetti.


Una volta pronto il condimento, disponete la polenta nei singoli piatti, irroratela con abbondante olio d’oliva e disponete 2 o 3 cucchiai di composto ai funghi.

Aggiustate di sale e pepe.

Se volete, potete cospargere con del formaggio grattugiato.

Osservazioni :

primo piatto-polenta / autunno

 
Ricetta proposta da martina
 
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