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Polenta di mare

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 confezione di farina gialla per polenta da 1 kg
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 6 gamberoni
- 200 g di cozze
- 200 g di vongole
- 6 bastoncini di surimi (polpa di granchio)
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 peperoncino

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite con una retina metallica le cozze e le vongole, dopodiché sciacquatele e mettetele in una padella con poca acqua, fino a quando i gusci non saranno aperti (se alcuni rimangono chiusi, buttateli).
Spegnete il fuoco, rimuovete i molluschi e iniziate a dividere i gusci, rimuovendo le metà vuote.
Mettete tutti i molluschi in un’altra padella, dove avrete fatto soffriggere l’aglio e il peperoncino, insieme ai bastoncini di surimi tagliati a pezzi e ai 6 gamberoni precedentemente lavati sotto acqua corrente ma lasciati interi.
Fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo, preparate la polenta mettendo sul fuoco una pentola piena d’acqua leggermente salata e portandola ad ebollizione. Una volta che bollirà, unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e poca alla volta, versate la farina gialla, facendolo molto lentamente, onde evitare la formazione di fastidiosi grumi, dopodiché, mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere per circa 30 minuti, continuando sempre a mescolare. La polenta sarà pronta quando si staccherà da sola dai bordi della pentola.
Disponete la polenta nei singoli piatti, irroratela con dell’olio d’oliva e conditela con il sughetto di pesce ottenuto, avendo cura di disporre un eguale numero di molluschi per ogni piatto. Fate lo stesso con i gamberoni.

Osservazioni :

primo piatto-polenta

 
Ricetta proposta da martina
 
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