No Annullare OK

>> HomeRicettePolenta al formaggio (Romania)
 

Polenta al formaggio (Romania)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farina di mais
- 300 g di formaggio fermentato
- 250 g di burro
- 200 cl di panna acida
- sale

Preparazione: :


Questo è un piatto tipico della Romania, molto simile a delle polpettine di polenta ripiene di formaggio e fritte, infine ricoperte da panna acida; è inoltre un economico, semplice da realizzare e molto gustoso.
Per prima cosa versate un litro di acqua, la farina di mais e il sale in un tegame capiente, quindi fate cuocere mescolando continuamente fino ad ottenere una polenta abbastanza consistente; una volta pronta, lasciatela intiepidire.
A questo punto inumidite le mani, prendete delle piccole porzioni di polenta e realizzate delle polpettine; schiacciate leggermente le polpettine di polenta, fate un fosso al centro e mettete un cucchiaio di formaggio fermentato (oppure formaggio di pecora).
Continuate con l’operazione fino a terminare il composto, poi friggete le palline di polenta ottenute in abbondante burro, o nel burro misto ad olio.
Servite cospargendo con abbondante panna acida (oppure yogurt mescolato a panna fresca).
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤