Preparazione: :
Per prima cosa bisogna lavare e pulire i polipetti, se preferite potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di farlo, ma è importante che una volta tornati a casa vi ricordiate comunque di sciacquarli ed asciugarli molto bene.
Una volta puliti mettere i polipetti in un tegame con i pomodori, l’olio d’oliva, il sale ed il pepe macinato al momento.
Dopodiché chiudere il tegame con un foglio di carta di alluminio e poi ancora con coperchio, posto sopra a quest’ultima.
Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa una mezz’ora.
Passata la mezz’ora, scoprire il tegame, eliminando la carta e togliendo il coperchio, aggiungere aglio e prezzemolo e far cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri 15 minuti circa, finché il sugo si sarà addensato (non completamente).
I vostri polipetti affogati sono pronti, servirli in tavola belli caldi e fumanti, accompagnati da fette di pane di campagna oppure utilizzarli per condire la pasta.