Preparazione: :
Per la preparazione di questo piatto, domandate al vostro pescivendolo di fiducia dei moscardini freschissimi.
Puliteli, lavateli e teneteli da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a dadini, riponeteli in una ciotola e insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe, mescolando.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di media grandezza.
Tritate l'aglio e la cipolla finemente.
Versate l’olio extra vergine di oliva in una padella capiente, aggiungete il trito di cipolla e aglio, il peperoncino e fate leggermente appassire.
Aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Incorporate le patate in padella, fatele rosolare per circa 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungete i moscardini e condite con sale e pepe.
Versate i dadini di pomodoro fresco, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 45 minuti circa.
Controllate la cottura dei polipetti, poi spegnete il fuoco, disponeteli su un piatto da portata e guarnite con prezzemolo fresco.
Servite.