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Pollo al curry con patate e banane (Polinesia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 banane
- 4 patate dolci
- 2 papaye
- succo di ½ limone
- 4 cosce di pollo
- ½ cipolla
- 300 ml di brodo di pollo
- 2 cl di salsa di soia
- 50 ml di olio d'oliva
- 50 ml di latte di cocco
- 10 g di curry
- sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero

Preparazione: :


Riunite in una terrina l’olio (tranne un cucchiaio) e la salsa di soia.
Mettete le cosce di pollo in un piatto, versatevi sopra il misto di olio e soia e mescolate bene in modo da farle insaporire bene.
Lasciate marinare le cosce di pollo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate le patate, riponetele in una casseruola d’acqua, in cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall’ebollizione, finché si saranno ben ammorbidite.
Quando le patate saranno cotte, scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm.
Lavate le papaye, tagliatele a metà in modo da rimuovere i semi interni, bagnate la polpa con il succo di limone e mettetele da parte.
Adagiate le banane su una teglia foderata di carta forno e fatele cuocere con la buccia in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 15 minuti.
Scolate le cosce di pollo dalla marinata, adagiatele su una pirofila, unite la cipolla tritata, il curry, sale e pepe.
Versate l’olio tenuto da parte sulle cosce di pollo e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Versate due mestoli di brodo caldo, prolungate la cottura per altri 10 minuti, quindi unite le papaye e le banane sbucciate, aggiungete il restante brodo e fate cuocere per altri 15 minuti.
Aggiustate di sale e di pepe, se necessario, versate il latte di cocco.
Mescolate bene e servite subito il piatto ben caldo, accompagnandolo con le patate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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