No Annullare OK

>> HomeRicettePollo alla bretone (Francia)
 

Pollo alla bretone (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pollo da 1 kg circa
- una cipolla
- 2 scalogni
- mezzo bicchiere di sidro
- 3 cucchiai di brodo
- 100 g di funghi
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Il pollo alla bretone è uno dei piatti più conosciuti della cucina francese.
Per iniziare la preparazione, come prima cosa lavate il pollo e asciugatelo con un canovaccio da cucina, poi tagliatelo a pezzi.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, a parte tritate la cipolla e gli scalogni.
Fate rosolare i pezzi di pollo in una casseruola con 25 grammi di burro, mescolando di tanto in tanto in modo che si colorino uniformemente.
Aggiustate di sale e pepe, quindi, non appena i pezzi di pollo saranno dorati, prelevateli dal tegame.
Utilizzate lo stesso tegame per creare una salsa con il fondo di cottura del pollo e il sidro.
Versate il trito di scalogni e cipolla, fateli ammorbidire, quindi aggiungete di nuovo il pollo e i funghi.
Fate cuocere per altri 15 minuti a fiamma media, quindi disponete il pollo su un piatto da portata, irroratelo con la salsa e servite caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤