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Pollo alla cinese con riso

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 dl di brodo
- 1 cipolla
- 250 g di riso tipo Patna
- 400 g di petto di pollo
- 250 g di germogli di bambu in scatola al naturale
- 150 g di champignons
- 1 porro
- 1 cl di salsa di soia
- 10 cl d’acqua
- 2 cl di marsala
- 10 g di amido di mais
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g di arachidi tostate
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in una pirofila assieme a metà dell’olio d’oliva e fatela rosolare un paio di minuti.

Unitevi il riso, lasciatelo tostare qualche istante, mescolando, versatevi il brodo bollente, mescolate di nuovo, coprite con della carta d’alluminio e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 15 minuti.

Nel frattempo, tagliate il pollo a striscioline, scolate i germogli di bambù, sciacquateli e affettateli; mondate i funghi, lavateli e affettate anch’essi; mondate il porro e tagliatelo
a bastoncini di circa 3 cm di lunghezza.

Sbucciate l’aglio, tagliatelo a lamelle, mettetelo in una padella antiaderente, in cui avrete fatto scaldare il restante olio, e fatelo rosolare un paio di minuti.

Aggiungete il porro, i funghi e il pollo, lasciate rosolare a fiamma alta per circa 5 minuti.
Salata e pepate a piacere, aggiungete i germogli di bambù, versate il marsala e lasciatelo sfumare.
Intanto riunite in una ciotolina la salsa di soia e l’acqua, stemperatevi l’amido di mais, aggiungete il composto nella padella con il pollo e lasciate cuocere per circa 10 minuti, in
modo da far addensare la salsa.

Rimuovete la casseruola dal fuoco e spargetevi sopra le arachidi, tritate in maniera grossolana.

Servite il pollo accompagnandolo con il riso.
 
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