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Pollo allo yogurt (India)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo da circa 800 g tagliato a pezzi
- 300 ml di yogurt
- 5 g di peperoncino rosso in polvere
- succo di ½ limone
- 10 g di zenzero in polvere
- 3 spicchi d' aglio
- 10 di paprika
- 6 cl di olio di semi
- sale e pepe

Preparazione: :


Il murgh tandoori é un piatto tipico della cucina indiana e consiste in pollo allo yogurt, una ricetta abbastanza semplice da preparare anche se richiede una lunga marinatura.
Innanzitutto, sbucciate gli spicchi d’aglio e pestateli in un mortaio in modo da ottenere una pasta.
Riunite in una ciotola capiente e aggiungete lo yogurt, il peperoncino in polvere, lo zenzero, il succo di limone, la paprika, l’olio e sale e pepe secondo il vostro gusto personale e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Fate delle incisioni sui pezzi di pollo, utilizzando un coltellino affilato, salateli leggermente, passateli nella pasta d’aglio, metteteli nella terrina con la salsa di yogurt, mescolate bene in modo che il pollo ne venga ricoperto e lasciatelo marinare per circa 12 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, trasferite i pezzi di pollo in una pirofila da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 45 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

Osservazioni :

12 ore per la marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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