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Pollo carioca (Brasile)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 petti di pollo
- 40 g di burro
- 4 cipolle verdi
- 100 g di carotine
- 200 cl di vino bianco
- 1 cucchiaino di senape
- 1 rametto di dragoncello
- qualche grano di pepe nero
- sale

Per l'accompagnamento:
- 4 banane
- 2 uova
- succo di ½ limone
- 50 g di pangrattato
- ½ l di olio per friggere

Preparazione: :


Innanzitutto tagliare il pollo a listarelle medie e metterlo da parte.

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere nel burro.

Aggiungere le strisce di pollo e farle saltare a fuoco vivo.

Aggiungere le carotine (o delle carote tagliate a bastoncini se sono grandi) e 200 cl di un buon vino bianco, condire con sale a piacere e aromatizzare con dragoncello e senape.

Lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto, per circa mezz’ora, in modo che il pollo e le carote siano ben cotti.

Per l'accompagnamento, sbucciare le banane e bagnarle con succo di limone.

Passarle nel pangrattato, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato di nuovo.

Friggerle in olio girandole da entrambi i lati per dorarle uniformemente, poi estrarle e lasciarle per qualche minuto su un foglio di carta assorbente.

Servire il pollo accompagnato con le fettine di banane impanate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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