No Annullare OK

>> HomeRicettePollo alla circassa (Turchia)
 

Pollo alla circassa (Turchia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 1 pollo da 1,5 kg
- 1 carota
- 1 patata
- 1 cipolla
- Pepe
- Sale

Per la salsa:
- 500 g di noci sgusciate
- 5 fette di pane raffermo
- 40 g di peperoncino
- 3 spicchi d’aglio
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva

Preparazione: :


Lavate bene il pollo e collocatelo in una pentola capiente con la patata, la carota e la cipolla, sbucciate e lasciate intere.

Salate, pepate e versate abbondante acqua, fino a ricoprire tutto.

Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, fino a quando il pollo sarà diventato tenero.

A cottura terminata, togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il pollo all'interno del suo brodo.

Bagnate le fette di pane raffermo con acqua e strizzatelo con le mani.

Mettete le fette di pane nel mixer con le noci a pezzi, gli spicchi d’aglio sbucciati, due cucchiai di peperoncino e un litro di brodo di pollo.

Tritate tutto fino a ottenere una salsa di consistenza piuttosto liquida aggiustando di sale.

Togliete il pollo dalla pentole e privatelo della pelle e delle ossa, tagliate la carne a prezzi piccoli e riponetela in una ciotola.

Mescolate metà della salsa di noci alla carne fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riponete il composto in un vassoio e versatevi sopra il resto della salsa.

Scaldate l’olio in una padella, toglietelo dal fuoco e mescolatelo con il cucchiaio di peperoncino rimanente.

Versate tutto sulla salsa e servite a temperatura ambiente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤