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Pollo con crema di melanzane pomodoro e fufu (Ghana)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo da circa 1 kg già pulito e tagliato a pezzi
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- 5 g di peperoncino in polvere
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado da brodo
- 400 g di fufu (farina di patate e plantani)
- 4 cl di olio di semi di arachidi
- 80 cl d’acqua
- sale

Preparazione: :


ll fufu è una farina di patate e plantano molto usata nella cucina africana e che potrete reperire con facilità nei negozi specializzati in cucina etnica.

Per prima cosa, fate scaldare tre quarti dell’olio in una casseruola, unitevi i pezzi di pollo assieme alla cipolla e l’aglio tritato finemente, e
fateli rosolare per circa 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo, mondate le melanzane, tagliatele in grossi pezzi, immergetele in una casseruola d’acqua salata in ebollizione e lessatele per circa 10 minuti.

Quando le melanzane saranno diventate tenere, scolatele, mettetele nel mixer assieme ai pomodori tagliato a pezzi, il restante olio, il peperoncino e sale e frullate il tutto in modo da ottenere una crema omogenea.

Sciogliete il dado in 20 cl d’acqua tiepida, unitelo nella casseruola con il pollo assieme alla crema di melanzane e pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per
circa 30 minuti, mantenendo la fiamma bassa.

Preparate quindi il fufu: portate a ebollizione la restante acqua, a cui avrete aggiunto anche sale a piacere, e versatevi a pioggia il fufu, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finché avrà assunto la consistenza della polenta.
Distribuite il fufu nei piatti da portata, adagiatevi sopra il pollo con il sughetto di cottura e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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