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Pollo con finferli (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo a pezzettini
- 250 g di funghi (finferli)
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 melanzana
- 2 pomodori maturi
- 30 ml di brandy
- 3 spicchi d'aglio
- 1 manciata di capperi
- 50 cl di olio d’oliva
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaino di peperoncino
- un cucchiaino di timo
- un cucchiaino di origano
- sale
- pepe
- 2 foglie di alloro
- 1 dado di brodo di pollo
- 1 tazza e 1/2 di acqua

Preparazione: :


Unite in una ciotola sale, pepe nero, prezzemolo, peperoncino, origano, timo, aglio tritato e un po' di olio.

Mettete il pollo all’interno della ciotola e fatelo marinare in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo necessario alla marinatura, friggete il pollo in padella, facendolo dorare in modo uniforme, poi mettetelo da parte.

Nella stessa padella, con lo stesso olio di cottura del pollo, soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili, il peperone a listarelle, l’aglio intero e le melanzane a dadini.

Dopo qualche minuto, quando il preparato inizierà a dorarsi, aggiungete i pomodori tritati finemente.

In una pentola di coccio o in una grande padella profonda, aggiungete il soffritto, sbriciolatevi il dado, e incorporate il pollo, un bicchierino di brandy, i funghi puliti e tagliati a listarelle.

Lasciate cuocere circa 7 minuti, quindi aggiungete l'acqua, i capperi e le foglie alloro.

Continuate la cottura per 20 minuti.

A fine cottura, eliminate l’aglio e le foglie d’alloro.

Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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