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Pollo con salsa rossa speziata (India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo del peso di 1, 5 kg tagliato a pezzi
- 40 g di peperoncino tritato
- 5 grossi pomodori pelati
- 2 cipolle
- 1 pizzico di zenzero
- 2 cardamoni interi
- 1 testa d'aglio
- 5 g di curcuma in polvere
- 5 g di semi di cumino
- 4 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 5 g di melassa
- 10 g di burro
- sale

Preparazione: :


Il pollo con salsa rossa speziata o Murgh masallam fa parte della tradizione culinaria indiana, si tratta di un piatto a base di pollo con salsa di pomodoro speziata.
Cominciate la preparazione nel modo seguente: frizionate i pezzi di pollo con il peperoncino e metteteli in una casseruola.
Mondate e tritate finemente la testa d’aglio e le cipolle, unitele nella casseruola con la carne, aggiungete i pomodori pelati tagliati a pezzi.
Incorporate lo zenzero, i semi di cardamomo, la curcuma, i semi di cumino, i chiodi di garofano, la cannella e la melassa.
Ricoprite il tutto a filo con la quantità d’acqua necessaria.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete il burro, quindi coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.
Rimuovete il coperchio, alzate un po’ la fiamma e prolungate la cottura per altri 10 minuti, mescolando in modo da far addensare il sughetto.

Disponete in un piatto da portata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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