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Pollo alla congolese (Congo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cosce di pollo
- 200 g di foglie di manioca
- 100 g di farina
- olio q. b.
- 1 cipolla
-1 spicchio d’aglio
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 peperoncino tritato
- 300 g di arachidi tritate
- sale, pepe, peperoncino in polvere

Preparazione: :


Per cominciare lavate le foglie di manioca e fatele cuocere per circa 1 ora in un tegame colmo di acqua bollente e una presa di sale.
Nel frattempo prendete le cosce di pollo, conditele con sale, curry e peperoncino in polvere, passatele nella farina e friggetele nell’olio bollente, poi mettetele da parte tenendole in caldo.
A questo punto affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio, poi fate rosolare il tutto in un tegame; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il peperoncino tritato insieme ai semini che trovate all’interno (se utilizzate anche i semini il piatto risulterà ancora più piccante).
Fate cuocere il sughetto a fiamma moderata; quando le foglie di maniaca saranno cotte, scolatele e tagliatele a pezzetti.
A questo punto mettete le cosce di pollo in una teglia, cospargetele con le foglie di manioca e poi con il sughetto preparato, quindi proseguite la cottura in forno preriscaldato a 180⁰ C (termostato 6) per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata cospargete il pollo con le arachidi tritate e servitelo ben caldo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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