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Pollo al curry con banane (Sri Lanka)

Secondo piatto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pollo pulito di circa 1400 g
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai d’olio di semi di soia
- 2 cucchiai di strutto
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 rametto di foglie di curry
- 50 cl brodo di pollo
- 6 banane piccole

Preparazione: :


Per prima cosa, tagliate il pollo in 12 pezzi possibilmente di simili dimensioni, dopodiché metteteli in una ciotola e cospargeteli con del sale.
Continuate a condire aggiungendo la paprika, l’aglio precedentemente tagliato a fettine e qualche goccia di olio di semi di soia poi, lasciate marinare il tutto per circa 30 minuti.
Affettate la cipolla e fatela dorare in un wok dove avrete già fatto scaldare un cucchiaio di strutto.
Passata la mezz’ora, aggiungete nel wok anche il pollo (ben sgocciolato dalla sua marinata) e fatelo dorare bene su tutti i lati.
Una volta ben rosolato, speziatelo aggiungendo lo zenzero, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino, le foglie di curry e il cumino.
Unite anche il brodo di pollo e fate cuocere per 25 minuti
A tempo trascorso, togliete il pollo dal wok e mettetelo da parte tenendolo al caldo.
Nello stesso wok, fate scaldare il restante strutto e rosolatevi dentro le banane, che avrete già sbucciato e diviso a metà per il senso della lunghezza.
Rimettete il pollo nel wok, fate scaldare ancora e servite immediatamente.

Osservazioni :

30 minuti di marinatura

 
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