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Pollo al curry con latte di cocco e fichi secchi (India)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di petto di pollo
- 2 cipolle
- 400 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di curry in polvere
- 5 fichi secchi
- 2 cucchiai di farina
- 6 foglie di basilico
- 1 pezzetto di radice di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 200 g di riso basmati cotto per accompagnare
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate bene i petti di pollo e disponeteli su un tagliere di legno.

Tagliate i petti di pollo in cubetti di eguale misura e conditeli con sale e pepe.

Disponete la farina su un piatto piano e passatevi i cubetti di pollo, in modo da infarinarli uniformemente.

Fate scaldare l’olio di oliva in una padella antiaderente e rosolate il pollo a fuoco vivace per un paio di minuti.

A fine cottura, togliete i pezzi di pollo dalla padella, e usatela per friggere le cipolle tagliate a cubetti.

Appena la cipolla si sarà dorata, aggiungete in padella il latte di cocco, il pollo, il curry e la radice di zenzero grattugiato.

Fate bollire il preparato per 15 minuti.

Tagliate i fichi secchi a pezzetti e aggiungeteli in padella insieme alle foglie di basilico.

Servite il pollo nei piatti individuali, accompagnato da riso basmati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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