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Pollo e riso al peperoncino (Capo Verde)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 pollo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino a piacere
- sale q.b.
- 250 g di riso
- 2 pomodori maturi e pelati
- 1 foglia d'alloro
- 1 rametto di salvia

Preparazione: :


Questa ricetta capoverdiana è l'ideale per gli amanti dei piatti piccanti e speziati.
Per prima cosa, tagliate il pollo a pezzi e mettetelo all'interno di una casseruola con un composto di olio extravergine d'oliva, aglio e cipolla tritati e una foglia di alloro.
Lasciate marinare il pollo per circa tre ore.
Trascorse le tre ore di marinatura, accendete la fiamma al minimo, fate rosolare leggermente il pollo e continuate la cottura aggiungendo l'acqua e il riso.
Nel frattempo, private il pomodoro della pelle, tagliatelo a cubetti molto piccoli, insaporitelo con sale e pepe e aggiungetelo in tegame.
Condite con abbondante peperoncino e continuate la cottura.
Non appena il pollo sarà pronto, controllate la consistenza del sugo, tenendo sul fuoco ancora un po' e aumentando la fiamma, se questo dovesse risultare troppo liquido .
Servite il piatto caldo.

Osservazioni :

3 ore di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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