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Pollo fritto (Indonesia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g petto di pollo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di vino bianco
- un goccio di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di peperoncino di cayenna macinato
- farina 00 di grano tenero
- 3 albumi di uova
- pepe nero
- la buccia di un limone grattugiata
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 bicchieri di olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione: :


Tagliate il petto di pollo a bocconcini di media grandezza con un coltello affilato.

Versate il succo di limone all'interno di una ciotola ,unite il vino bianco, l'olio extravergine d'oliva, il pepe cayenna e un pizzico di sale.

Mescolate bene ottenendo un’emulsione omogenea.

Fate marinare i bocconcini di pollo per almeno 30 minuti nella ciotola con l’emulsione.

Riponete la ciotola in frigo.

Trascorso il tempo di marinatura, sgocciolate il pollo e passatelo nella farina.

Sbattete un albume con un pizzico di pepe la scorza grattugiata di un limone in una ciotola e immergetevi i bocconcini di pollo.

Passate i pezzetti di pollo nel pangrattato, facendo aderire l'impanatura.

Fate scaldare l'olio in una padella capiente; non appena sarà bollente friggetevi i bocconcini girandoli di tanto in tanto.

Prelevateli non appena saranno dorati e fateli scolare dall'olio in eccesso su un piatto con carta assorbente.

Disponete i bocconcini di pollo su un piatto da portata e servite .

In Indonesia si accompagna il piatto con salsa di soia.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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