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Pollo impanato al Parmigiano

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 uova
- 30 g di basilico fresco o surgelato
- capperi sciacquati (2 cucchiai)
- senape (1 cucchiaio)
- Parmigiano grattugiato (2 cucchiai)
- 18,5 cl di olio d'oliva
- 100 g di pangrattato
- 4 petti di pollo
- 150 g di rucola
- limone

Preparazione: :


Mettere 1 uovo in una pentola di acqua fredda.
Portare a ebollizione e far cuocere per 1 minuto.
Togliere dal fuoco e far raffreddare sotto acqua fredda.
Sgusciare l'uovo e metterlo in un robot da cucina con il basilico, i capperi, la senape e 1 cucchiaio di Parmigiano.
Mixare il tutto.
Aggiungere progressivamente 6 cl di olio d'oliva e mixare fino a ottenere una salsa non completamente liquida.
Attenzione a non mixare troppo.
Sbattere le uova con un cucchiaio d'acqua in un piatto fondo.
Mescolare il pangrattato con del Parmigiano.
Posizionare ogni petto di pollo tra due fogli di pellicola trasparente e schiacciarli con l'aiuto di un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm.
Passare il pollo nell'uovo e poi nel pangrattato.
Disporre il tutto in una taglia o in un piatto e mettere 10 minuti in frigo.
Scaldare l'olio restante in una pentola a fuoco vivo.
Cuocere il pollo in più volte, da 2 a 3 minuti per volta, o fino a che sia ben dorato su tutti e due i lati e cotto al centro.
Mantenere al caldo tra un tempo di cottura e l'altro.
Servire con la salsa verde, la rucola e le fettine di limone.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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