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Pollo dell'isola di Trinidad (Caraibi)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pollo da 1,2 kg già pulito
- 350 g di riso
- 2 cipolle
- 2 pomodori pelati
- 2 cucchiaini di zucchero
- un pizzico di timo
- 5 cucchiai di olio
- 1 l e mezzo di brodo
- 100 g di olive verdi snocciolate
- 2 cucchiai di farina bianca
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo poi tagliatelo in pezzi piuttosto grandi e regolari.
Preparate un misto con la farina, il sale e il pepe appena macinato, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti poi infarinateci leggermente i pezzi di pollo su ogni lato.
Mettete l'olio in un tegame e quando sarà caldo fatevi rosolare bene da ogni lato i pezzi di pollo poi aggiungete le cipolle tritate e quando anche queste saranno dorate unite nella pentola i pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti, lo zucchero, il timo e una pizzicata di sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per cinque minuti poi irrorate con il brodo e continuate la cottura a tegame coperto per quaranta minuti su fiamma bassa.
Trascorsi i quaranta minuti aggiungete il riso e lasciate cuocere per altri quindici minuti bagnando se necessario con altro brodo, a fine cottura il riso dovrà risultare non troppo cotto.
Servite caldo guarnendo il piatto con le olive snocciolate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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