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Pollo primavera (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 petto di pollo da 500 g
- 250 g di piselli sgranati
- 2 patate
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 1 carota tagliata a cubetti cotta a vapore
- 1 gambo di sedano
- 1 pomodoro
- 10 asparagi
- 1 cipolla
- 500 g di fave
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 5 g di maggiorana
- 1 mazzetto di timo
- 30 g di burro
- 10 g di zucchero
- 10 g di pangrattato
- 90 ml di olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Separate le punte degli asparagi dai gambi e cuoceteli a vapore assieme ai piselli e le fave.
Sbucciate la cipolla, affettatela e soffriggetela con un po’ di olio in una padella quindi unitevi le punte di asparagi.
Pulite la zucchina e il sedano, tagliateli a cubetti e uniteli in padella.
Incorporate la carota e lasciate cuocere.
Frullate i piselli, le fave e asparagi con 4 cucchiai di olio, sale e poca acqua.
Amalgamate il burro con il pangrattato, lo zucchero, sale e pepe.
Mescolate bene.
Cospargete il petto di pollo con il composto di verdure e infornatelo a 200°C (termostato 6) per 40 minuti.
Tagliate il pomodoro a fette, conditelo con la maggiorana, sale e pepe, quindi arrostitelo insieme al peperone.
Pelate la patata, tagliatela a dadi e rosolatela con l’aglio, l’alloro e poco olio.
Affettate il pollo e servitelo con la crema di piselli e decorate con un po’ di timo essiccato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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