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Pollo con scarola e uvetta (Spagna)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di petto di pollo
- 800 g di scarola
- 1 peperoncino
- 60 g di uvetta
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 20 g di pinoli
- 60 g di formaggio grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe

Preparazione: :


Innanzitutto tagliate il petto di pollo a dadini e mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Lavate accuratamente le foglie di scarola sotto acqua fredda corrente; sgocciolatele e mettetele in un tegame con un paio di bicchieri d’acqua e un pizzico di sale.
Portate l’acqua a bollore e fate cuocere la scarola per circa 5 minuti; non appena la scarola si sarà appassita toglietela dal fuoco e lasciatela sgocciolare.
Strizzate la scarola e tritatela grossolanamente; dopodiché tagliate il peperoncino a pezzetti, eliminando il picciolo e i semini, poi sbucciate e schiacciate l’aglio.
Scaldate l’olio d’oliva in padella e fatevi rosolare l’aglio e il peperoncino; unite il petto di pollo a dadini e fatelo rosolare mescolando spesso.
Regolate di sale e di pepe, poi unite i pinoli e l’uvetta strizzata; irrorate il tutto con un bicchiere di vino e fatelo evaporare.
Aggiungete poi la scarola e terminate la cottura.
Spolverizzate il piatto con il formaggio grattugiato prima di servirlo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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