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Pollo stufato (India)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : 1 pollo del peso di circa 1, 5 kg tagliato e pezzi

Per la marinata:
- 2 cipolle
- 3 cl d'aceto
- 5 g di curcuma in polvere
- 1 spicchio d'aglio

Per la cottura:
- 60 g di burro
- 1 cipolla
- 6 chiodi di garofano
- 1 pezzetto di cannella
- 6 cardamoni interi
- 1 spicchio d'aglio affettato sottile
- 1 pezzetto di zenzero sottaceto affettato
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, preparate la marinatura: sbucciate le cipolle, tritatele finemente, mettetele in una ciotola assieme all’aceto, la curcuma e l’aglio, sbucciato e tritato finemente.
Amalgamate bene il tutto.
Immergete il pollo nella marinatura, mescolate bene in modo da farlo insaporire e lasciatelo marinare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, cuocete il pollo: sbucciate la cipolla, tritatela finemente, mettetela in una casseruola, in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il burro e, fatela appassire per circa 5 minuti, finché sarà diventata trasparente.
Aggiungete i chiodi di garofano, la cannella, i semi di cardamomo, l'aglio tritato, e lo zenzero.
Aggiustate di sale e lasciate insaporire il tutto per altri 5 minuti.
Unite il pollo con la sua marinatura, mescolate bene il tutto, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Disponete su un piatto da portata e servite.

Osservazioni :

2 ore di marinatura della carne

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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