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Pollo al tamarindo (Indonesia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 sovra-cosce di pollo
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- mezza tazza di concentrato di tamarindo
- olio d’oliva per friggere
- 4 cosce di pollo
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 6 cipollotti tritati
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 2 peperoncini rosso piccanti tritati finemente

Preparazione: :


Pulite e lavate i pezzi di pollo eliminando la pelle.
Riponete i pezzi di pollo in una casseruola con acqua e fateli cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Scolate il pollo e fatelo raffreddare.
Unite in una ciotola il coriandolo tritato, il concentrato di tamarindo, la curcuma e l’aglio, mescolate bene e versate il preparato sui pezzi di pollo in modo da ricoprirlo bene.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare il preparato in frigorifero per 2 ore.
Scaldate l’olio di arachidi in una padella e fate soffriggere i peperoncini tritati e i cipollotti per 3 minuti.
Scaldate l’olio d’oliva in una seconda padella e friggete i pezzi di pollo a fuoco medio per 5 minuti.
Prelevate il pollo dalla padella e fatelo sgocciolate su un piatto con carta da cucina, per eliminare l’olio in eccesso.
Disponete i pezzi di pollo su un vassoio e serviteli accompagnanti dalla salsa di peperoncini e cipollotti.

Osservazioni :

2 h di marinatura

 
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