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Pollo tandoori arricchito (India)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 8 cosce e sovracosce di pollo
- 150 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di curry
- il succo di mezzo limone
- sale q.b.
- 10 g di pasta di aglio e zenzero già pronta
- 100 g di pasta per tandori
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- una punta di zafferano
- ½ cucchiaino di curcuma
- qualche seme di cardamomo
- 250 g di riso basmati

Preparazione: :


Per prima cosa, preparate le marinata tandori arricchita: mettete sia la pasta per tandori che quella di aglio e zenzero (entrambe facilmente reperibili nei negozi di cibi etnici) in una ciotola, dopodiché aggiungete sia lo yougrt bianco che il succo di mezzo limone, possibilmente non trattato.
Mescolate bene poi, unite il curry, la curcuma, lo zafferano (diluito in pochissima acqua tiepida), la salsa di soia e un pizzico di sale, mescolate ancora e lasciate momentaneamente da parte.
Spellate ora le cosce e sovracosce di pollo poi mettetele in una pirofila da forno.
Versate la marinata sulla carne assicurandovi che ne sia interamente coperta poi, sigillate il tutto con la pellicola trasparente e emettete a riposare in frigorifero per 24 ore.
A tempo trascorso, mettete il pollo in una teglia rivestita da carta forno e cuocete per 35 minuti in forno ventilato a 200°C (termostato 6).
Servite il pollo caldo, accompagnato da del riso basmati cotto in acqua bollente, leggermente salata ed insaporita con i semi di cardamomo (che pero’ avrete cura di togliere dopo aver scolato il riso).

Osservazioni :

24 minuti di marinatura

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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