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Polpa di granchio al rum in crema di funghi (Portorico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di polpa di granchio in scatola
- 200 g di funghi coltivati
- 60 g di burro
- succo 1/2 limone
- 10 cl di panna liquida
- 5 cl di rum invecchiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Innanzitutto, scolate la polpa di granchio dal liquido di conservazione e tagliatela a pezzi piccoli.
 
Fate sciogliere metà del burro in una padella antiaderente, aggiungete la polpa di granchio, fatela rosolare un paio di minuti, bagnatela con il rum e fatelo sfumare mantenendo la fiamma alta e mescolando spesso.
 
Nel frattempo, mondate i funghi, rimuovendo la parte finale del gambo, lavateli con abbondante acqua fredda in modo da rimuovere ogni residuo di terra e tagliateli a pezzi.
 
Fate sciogliere il restante burro in una casseruola, unitevi i funghi, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
 
Unite ai funghi il succo di limone, la panna e sale e pepe secondo il vostro gusto personale, mescolate bene il tutto e lasciate cuocere un paio di minuti, in modo da far addensare la salsetta.
 
Aggiungete la polpa di granchio, lasciate insaporire il tutto ancora qualche istante, spolverate con il prezzemolo, che avrete prima lavato, asciugato e tritato finemente, e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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