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Polpette al sugo

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Preparazione: :

Prendete la cipolla e gli spicchi d'aglio, sbucciateli, tritateli e fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva con la carota, anch'essa pulita e tagliata finemente.

Lasciate soffriggere per un minuto, poi aggiungete la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso.

Nel frattempo, preparate le polpette: in una ciotola mettete la carne macinata, aggiungete le uova sgusciate, il pecorino il pangrattato e mescolate energicamente per amalgamare gli ingredienti.

Non appena il composto sarà ben amalgamato, prendete delle piccole quantità e formate delle polpette, delle dimensioni che preferite (piccole, medie, grandi).

Non appena la passata di pomodoro avrà raggiungo l'ebollizione, versate le polpette nella sugo e fatele cuocere per almeno 30 minuti.

Insaporite con qualche fogliolina di basilico.

Appena le polpette saranno pronte, mettetele su un piatto da portata e servitele con il sugo.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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