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Polpette austriache

Antipasto - Facilissimo - Economico
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g pane raffermo tagliato a dadini
- 50 g di carne affumicata cotta
- 50 g di carne secca o bresaola
- 50 g di speck
- 30 g di salsiccia affumicata
- 1 dl di latte
- 2 uova
- sale, pepe, noce moscata
- 30 g di burro fuso
- 100 g d'insalata di stagione
- 50 g di formaggio di montagna grattugiato

Preparazione: :


Mettete in una scodella il pane raffermo a dadini.

Tagliate a dadini anche lo speck, la carne affumicata, la salsiccia e fate rosolare il tutto in una pentola.

Togliete dal fuoco.

Riscaldate in un pentolino a parte il latte senza portarlo ad ebollizione.

Mischiate il latte riscaldato con le uova e versatelo sul pane, che dovrà risultare ben ammorbidito ma non inzuppato.

Spolverate di sale e pepe, aggiungetevi il prezzemolo tagliuzzato e la noce moscata.

In una ciotola riunite ed impastate insieme la preparazione di pane e i salumi appena rosolati. Mischiate per bene il tutto.

Formate con le mani delle polpette grosse quanto il palmo della vostra mano.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola capiente di acqua salata ed immergete le polpette facendole cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco molto basso.

Quando saranno pronte estraetele dall’acqua e tagliatele a fette.

Fate fondere del burro e fateci rosolare per qualche minuto le polpette all’interno.

Servitele poi ben calde, accompagnandole con un'insalatina e la bresaola affettata sottilmente.
 
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