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Polpette di carciofi (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 carciofi grandi
- 2 uova piccole
- 50 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulite i carciofi attentamente e tagliateli a pezzetti (in alternativa utilizzate i carciofi surgelati) .
Fate cuocere i carciofi in un tegame con acqua bollente leggermente salata e non appena sono morbidi scolateli bene e metteteli in una ciotola.
Aggiungete le uova, il pangrattato, il formaggio e il prezzemolo e l'aglio tritati, mescolando bene affinché gli ingredienti si amalgamino, quindi condite con sale e pepe secondo vostro gusto.
Prelevate con le mani delle porzioni di composto e lavoratele formando delle polpettine o delle frittatine.
Mettete dell'olio in una padella capiente, scaldatelo e non appena sarà ben caldo gettatevi le polpettine di carciofi.
Fatele cuocere per circa 6 minuti, rigirandole di tanto in tanto in modo da ottenere un colorito uniforme.
Prelevate le polpettine dalla padella, fate sgocciolare su un piatto con carta assorbente da cucina, quindi servite calde.
Le polpettine sono ottime se servite anche tiepide o fredde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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