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Polpette con lenticchie rosse

Stuzzichino - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 200 g di lenticchie rosse
- 150 g di bulgur fine
- 1/2 l di acqua fredda
- 3 cipolle medie
- yogurt di olio d'oliva (1/2 vasetto)
- prezzemolo
- menta fresca (8 rametti)
- 8 cipolline
- concentrato di pomodoro (3 cucchiai)
- paprika (1 cucchiaino)
- pepe nero macinato
- sale (1 cucchiaino)

Preparazione: :


Lavare rapidamente le lenticchie e farle cuocere in acqua senza sale per 20 minuti.
Si ottiene una specie di purè.
Togliere dal fuoco, aggiungere i cereali o il bulgur.
Mescolare bene e rapidamente.
Coprire e lasciar riposare per 15 minuti.
Tritare finemente le cipolle.
Mettere da parte due cucchiaini e far imbiondire il resto 10 minuti a fuoco lento in un po' d'olio d'oliva.
Mettere da parte qualche rametto di prezzemolo per la decorazione.
Tritare le cipolline, il resto del prezzemolo e la menta.
Versare il concentrato di pomodoro nelle cipolle, mescolare e spegnere il fuoco.
Aggiungere il tutto alle lenticchie, così come la cipolla cruda, le erbe, il sale e le spezie.
Impastare bene per ottenere un composto omogeneo.
Mescolare ancora per qualche minuto.
Lasciar raffreddare e addensare.
Otterremo una pasta con la quale prepareremo le polpette.
Se volete servire le polpette come secondo piatto, prepararle della grandezza di un uovo un po' appiattito.
Come stuzzichini invece, preparate delle piccole polpettine aiutandosi con un cucchiaino da caffè.
Mettere in frigo. Servire fredde con foglie di rucola e prezzemolo.

Osservazioni :

Una ricetta tradizionale armena, curda, turca.

Bevanda consigliata: :

Qualsiasi vino da aperitivo si sposa bene.

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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