No Annullare OK

>> HomeRicettePolpette di baccalà (Portogallo)
 

Polpette di baccalà (Portogallo)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di baccalà
- 750 g di patate
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cipolla
- sale e pepe
- 4 o 5 uova
- olio per friggere q.b.

Preparazione: :


Per la preparazione di questo piatto tipico portoghese, dovrete prima di tutto lasciare in ammollo il baccalà per 12 ore, cambiando l'acqua almeno cinque volte.
Non appena trascorso il tempo di ammollo del pesce, sbollentatelo in acqua calda insieme alle patate (private della buccia) per una mezz'ora circa.
Prelevate le patate e all'interno di una ciotola lavorate con una forchetta fino a schiacciarle completamente.
Eliminate la pelle e le lische dal pesce, quindi riponetelo all’interno un panno da cucina per eliminare l'acqua in eccesso ed asciugarlo bene.
Sminuzzate il pesce e unitelo alle patate schiacciate, condite con sale e pepe, aggiungete la cipolla tagliata finemente e il prezzemolo fresco.
Mescolate bene il preparato e unitevi infine le uova, mescolando bene per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Prelevate delle piccole porzioni di composto, formate delle polpettine con le mani e friggetele in una padella antiaderente con olio bollente.
Rigirate le polpettine di tanto in tanto in modo che si dorino in maniera uniforme.
Prelevate le polpettine con una schiumarola, quindi disponetele su un piatto con carta assorbente e servite calde.
Le polpette possono essere preparate in anticipo e servite fredde come aperitivo.

Osservazioni :

24 ore di ammollo del baccalà

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤