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Polpette di carne al pomodoro (Russia)

Secondo piatto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 800 g di carne di maiale tritata
- 1 panino morbido
- 40 cl di latte
- 1 uovo
- 20 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 300 g di polpa di pomodoro
- 10 g di farina
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Tagliate il panino a pezzetti, mettetelo in una terrina, bagnatelo con due terzi del latte e lasciatelo in ammollo qualche minuto.

Strizzate il panino e mettetelo in una ciotola capiente.

Aggiungete la carne tritata, l’uovo, il sale e il pepe e impastate il tutto con le mani, in modo da ottenere un composto omogeneo.

Formate con l’impasto delle polpette della grandezza di una noce e fatele friggere nell'olio bollente, conservandone due cucchiai, per circa 5 minuti, rigirandole da entrambi i lati in modo.

Mondate e tritate finemente la carota, la cipolla, il sedano e il prezzemolo.

Fate scaldare il restante olio in un’altra padella antiaderente, aggiungete il trito preparato e l’origano, e lasciate soffriggere per circa 5 minuti.

Incorporate la polpa di pomodoro, salate,pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.

Diluite la farina nel latte restante, unitela al sugo e portate nuovamente a ebollizione.

Aggiungete le polpette fritte e lasciatele insaporire qualche istante prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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