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Polpette di ceci con ketchup homemade

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Polpette di ceci con ketchup homemade
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 250 gr di ceci in lessati
- 4 cucchiai di parmigiano
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- origano
- sale, pepe & olio
- farina

Per il ketchup:
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cuchiaio di aceto balsamico
- una spruzzata di worchester sauce
- sale

Preparazione: :


Iniziate preparando il ketchup così avrà tempo di raffreddarsi.
In un pentolino caldo con un filo d'olio versate tutti gli ingredienti e fateli amalgamare a fiamma dolce. Non fate bollire, mantenete caldo mescolando. Poi spegnete il fuoco, trasferite in una ciotola e fate raffreddare.

Sbattete uovo e tuorlo.
Versate i ceci nel mixer con parmigiano, sale, pepe, uova e un po' di olio a filo.
Frullate e fate amalgamare bene.
Alla fine aggiungete l'origano.

Con le mani infarinate di farina di ceci formate delle pallette e poi appiattitele ad un’altezza di circa 1 cm.

Infarinatele.

Scaldate dell'olio in una padella e quando è caldo immergete delicatamente le polpette.
Fatele dorare da entrambi i lati, poi scolatele su carta paglia.

Condite con un pizzico di sale e servitele calde accompagnate dal ketchup.

Osservazioni :

Ricetta e foto a cura di Anna Brambilla, del blog Verza mon amour

 
Ricetta proposta da AnnaVerzamonamour
 

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