No Annullare OK

>> HomeRicettePolpette di gamberi e menta (Tailandia)
 

Polpette di gamberi e menta (Tailandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di gamberetti
- 2 patate
- 2 foglie di alloro
- 1 pezzetto di cannella
- 1 pizzico di zenzero
- 1 peperoncino tritato
- 1 pizzico di curry
- 50 g di formaggio
- 1 manciata di foglioline di menta
- 150 g di farina
- 400 ml di olio per friggere
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di maizena
- 3 fette di ananas

Preparazione: :


Pulite i gamberi, sgusciateli e lessateli in un tegame con acqua bollente, due foglie di alloro, un pizzico di zenzero e un pezzetto di cannella.
Intanto lavate accuratamente le patate, lessatele, poi lasciatele raffreddare, sbucciatele e mettetele in una ciotola; dopodiché schiacciatele bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.
Non appena saranno cotti i gamberi, scolateli bene, sminuzzateli e metteteli nella ciotola insieme alla purea di patate; aggiungete quindi le foglie di menta tritate (lasciate da parte alcune foglioline per guarnire il piatto), un peperoncino tritato, il formaggio a pezzetti e una spolverata di curry.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, preparate le polpette e passatele nella farina, poi friggetele nell’olio ben caldo.
Quando avrete finito di friggere le polpette mettetele in un tegame e copritele con il latte di cocco, aggiungete un cucchiaino di maizena (se necessario aumentate la dose) e mettetele sul fuoco a fiamma bassa.
Aspettate che il liquido di addensi, in modo da ottenere una crema densa e vellutata; non appena sarà pronta, togliete dalla fiamma e cospargete il tutto con pezzetti di ananas e con le foglioline di menta rimaste.
Trasferite nei piatti da portata e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤