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Polpette di granchio con salsa al lime (Tailandia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le polpette:
- 6 granchi
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di citronella
- 1 pizzico di zenzero
- 2 patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- ½ cipolla
- latte di cocco q.b.
- farina q. b.
- sale, pepe

Per la salsa:
- 2 lime
- 20 g di burro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di farina
- 300 ml di brodo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di panna da cucina
- sale, pepe

Preparazione: :


Cuocete i granchi in acqua bollente con una foglia di alloro, due foglie di citronella e un pizzico di zenzero; dopodiché, filtrate il brodo di cottura e mettetelo da parte.
Prelevate la polpa dei granchi, sminuzzatela e mettetela in una scodella; aggiungete le patate lessate e tagliate a piccoli dadini e il prezzemolo tritato.
Incorporate l’uovo e la cipolla tritata, poi regolate di pepe e di sale.
Impastate il tutto e lavorate delle polpette della dimensione di una noce; passatele nel latte di cocco, poi nella farina e friggetele.
Una volta pronte, mettetele da parte e preparate la salsa di lime.
Fate sciogliere in un pentolino una noce di burro, poi fatevi rosolare la cipolla finemente tritata e l’aglio intero (in modo da poterlo togliere alla fine).
Togliete il pentolino dal fuoco, incorporate la farina gradualmente, mescolando con un cucchiaio di legno, e infine aggiungete il brodo caldo.
Rimettete il pentolino sul fuoco, poi aggiungete il succo di lime, lo zucchero e la scorza di lime; incorporate la panna e regolate di sale e di pepe.
Fate raffreddare la salsa, quindi distribuitela sul fondo dei piatti da portata e adagiatevi sopra le polpette di granchio.
Servite il piatto accompagnandolo con del riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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