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Polpette di lenticchie (Turchia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di lenticchie rosse
- 200 g di burghul
- 1 cipolla
- 20 g di concentrato di pomodoro
- 10 g di sale
- 10 g di paprica
- 10 g di cumino in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cipollotti
- olio extravergine di oliva
- 20 foglie di lattuga o altra insalata verde

Preparazione: :


Sciacquate accuratamente le lenticchie sotto il getto del rubinetto eliminando quelle imperfette e quelle di colore nero.
Versate le lenticchie in una casseruola ampia assieme a 800 ml di acqua e lasciatele cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio.
Cinque minuti prima della fine della cottura, unite il burghul e mescolate bene, quindi spegnete il fuoco, coprite la casseruola e fate riposare per una quindicina di minuti.
Scolate e tenete da parte.
In un tegame capiente, fate rosolare la cipolla sbucciata e tagliata a spicchi finissimi con l’olio extravergine di oliva.
Una volta appassita, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate e incorporate anche le lenticchie, il prezzemolo sminuzzato e i cipollotti.
Insaporite con il sale, il cumino e la paprica.
Amalgamate bene gli ingredienti e lasciate intiepidire per qualche istante.
Una cucchiaiata alla volta, modellate delle polpette e sistematele in un vassoio da servizio sopra un letto di lattuga.

Osservazioni :

20 minuti di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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