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Polpette di polpo (Serbia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 polpo da circa 1 kg
- 150 g di mollica di pane
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 120 g di latte
- 100 g di olio extra vergine d'oliva
- 3 uova
- 40 g di farina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Pulite il polpo e lavatelo con abbondante acqua fredda.

Mettete il polpo a cuocere in una casseruola d’acqua salata in ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 30 minuti.

A fine cottura, scolatelo, fatelo intiepidire, rimuovete la pelle, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola capiente.

Mettete il pane in ammollo nel latte per qualche minuto.

Nel frattempo, mondate la cipolla e l’aglio e tritateli grossolanamente.

Fate scaldare 40 g di olio in una padella e fatevi rosolare la cipolla e l’aglio qualche minuto.

Unite il prezzemolo tritato finemente e proseguite per altri istanti mescolando spesso.

Strizzate il pane, unitelo nella terrina con il polpo assieme al soffritto di cipolla e aglio, due uova e un pizzico di noce moscata.

Salate, pepate e impastate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Formate con l’impasto preparato delle polpette, passatele prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto.

Friggetele nel restante olio bollente per circa 5 minuti, finché si saranno dorate e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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