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Polpette di ricotta

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Polpette di ricotta
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di ricotta
- 1 tuorlo d’uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo o basilico fresco
- 2 dl di salsa di pomodoro
- olio di arachidi per friggere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lavorate la ricotta con il tuorlo, le erbe tritate, un po’ di sale e di pepe. Aggiungete il parmigiano grattugiato e 60 circa grammi di pangrattato mescolando con una forchetta per amalgamare bene il tutto.

Con l’aiuto di un cucchiaio, formate con l’impasto di ricotta delle palline della stessa dimensione, poi passatele nel pangrattato e lasciatele riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, prendete le palline e passatele ancora nel pangrattato.

A questo punto mettete le polpette su una placca rivestita con un foglio di carta forno e lasciatele cuocere per 15 minuti nel forno preriscaldato a 180° C (termostato 6), oppure friggetele in abbondante olio di arachidi ben caldo.

Infine adagiate le polpette su uno strato di salsa di pomodoro, oppure portate in tavola la salsa a parte in una salsiera e servite queste gustose polpette di ricotta.
 
Ricetta proposta da SImona
 
 
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