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Polpette di tonno (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di tonno fresco
- 350 g patate
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 25 g di burro
- un bicchiere di olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione: :


Prendete il filetto di tonno e pulitelo molto bene, eliminando le spine e la pelle.
Lavate la polpa del tonno velocemente sotto acqua corrente e lasciatela scolare in uno scolapasta per circa 20 minuti.
Lessate le patate con la buccia, facendole cuocere in un tegame con abbondante acqua leggermente salata.
A cottura terminata scolate le patate, privatele della buccia e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Mettete il composto di patate in un secondo tegame e fatelo cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa con un po’ di prezzemolo e un cucchiaio di vino bianco.
Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Aggiungete la polpa di tonno, l'uovo intero e il tuorlo e il burro ammorbidito alle patate fredde, e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate bene.
Formate delle polpette con il composto e friggetele nell’olio bollente rigirandole di tanto in tanto.
Fate cuocere le crocchette in modo uniforme e servitele subito in tavola.

Osservazioni :

20 minuti di riposo del composto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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