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Polpette di zucchine alla tunisina

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 zucchine
- 1 cucchiaino di misto alle 4 spezie
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- olio di semi per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione: :


Iniziate lavando bene le zucchine sotto acqua corrente, poi, rimuovete loro le estremità.
Affettate prima le zucchine alla julienne poi, ponetele un po’ alla volta su un tagliere e, con l’ausilio di una mezzaluna, tritatele abbastanza finemente, infine, mettetele all’interno di una ciotola.
Unite a questo punto 2 uova, il parmigiano, ½ cucchiaino di curcuma, l’aglio e la cipolla finemente tritati, un pizzico di sale e il misto alle 4 spezie.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo, con il quale modellerete le polpette.
Sbattete l’uovo rimasto in una ciotola e insaporitelo con un pizzico di sale poi, passateci dentro le polpette.
Una volta che le polpette saranno ben imbevute con l’uovo, passatele nel pangrattato, al quale avrete aggiunto la curcuma restante (che conferirà alle polpette un bel colore dorato).
Friggete ora le polpette su entrambi i lati, poi scolatele facendo perdere loro l’olio in eccesso e servitele calde o fredde, secondo il vostro gusto personale.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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