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Polpette al formaggio con salsa di vino e mandorle (Messico)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di carne tritata
- 6 fette di prosciutto
- 150 g di formaggio primo sale
- 1 cipolla
- 2 fette di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
- 2 uova
- pepe
- 12 mandorle
- 50 g di farina
- ½ l di olio per friggere
- 15 cl di olio d’oliva
- 30 cl di vino bianco

Preparazione: :


Mescolare la carne macinata con il pane raffermo precedentemente bagnato e strizzato, le uova e il prosciutto tagliato a pezzettini molto piccoli.

Aggiungere sale e pepe e impastare il tutto per qualche minuto in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Fare delle palline con le mani. Posizionare un dadino di formaggio al loro interno, premendolo con un dito e poi chiudendo le polpettine con dell'altro impasto, in modo da non fare uscire il formaggio durante la cottura.

Passarle nella farina e friggerle, rigirandole su tutti i lati in modo da cuocerle uniformemente. Scolarle poi su della carta asorbente e tenerle da parte.

Versare un filo d’olio d’oliva in una padella e soffriggere la cipolla, l'aglio e il prezzemolo (tutto finemente tritato).

Aggiungere mezza tazza d'acqua, mezzo bicchiere di vino bianco e le mandorle tritate grossolanamente.

Infine unire le polpette alla salsa, fare sobbollire per circa 10 minuti e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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